2011年5月10日星期二

銘佳音響 - 音響發燒友必到聖地,高質量二手專賣店

銘佳音響 九龍旺角亞皆老街86號昌明大廈2字樓H室

【we:WONWON音響發燒友專訪】音響發燒友的首要條件就是要不斷將器材升級。而二手音響市場,正是我們這班發燒友止渴的最佳方法,也是最低成 本解決方案。選擇二手音響的第一個基礎課題就是從不會買未曾仔細試聽及檢查。除此之外,這個檢查的過程不只是耹聽,更重要是測試每一項功能、潔淨程度、運 作順暢度等。經過時間的洗禮,大部份器材都會有少許躁聲,尤其一些劣品;特別是的音量控制器的問題更見明顯。這個問題,在前級放大器及合併放大器,是最常 見的問題之一。在一家二手音響店,大部份器材都會以一個大的折扣發售,一般只是新品價格的30%到70%左右,要找尋一家老實又齊全的舖頭就是第二個基礎 課題。據筆者身邊的朋友經驗,從一些拍賣網站購買有關器材,風險是相當大;尤其從海外寄到你的家中,你是很難保證貨品本身或是在運送途中一點問題也沒有。 還有,不要購買一些你不熟悉的產品,有疑問的話,跟本無從查證。

銘佳音響 - 九龍旺角亞皆老街86號昌明大廈2字樓H室

▲ 筆者至愛大粒墨的黑膠碟

尋找二手音響組合心頭好

要找到二手音響心頭好,一套器材的外觀往往是一個反映器材保養情況的重要指標。在面板或搖控器上,如看見有蟲卵或一些氧化物的話,可以証明前一手用 家沒有好好保護及使用。同時,必需要留意機背的插頭位置,當你看見電鍍物已經磨損,可以看出這一台機器已給用家「玩殘」了。另外,要看一下有沒有鬆脫了螺 絲及損毀的螺絲頭,若真有其事的話,這機器應經過多次的保修。最近十年出產的器材,在外殼的處理上大有進步,使它們不易反映出的耗損情況。故此,在選購二 手音響器材時,最好還是找一家相熟二手音響舖較安全。

音響發燒友必到聖地 - 銘佳音響

今期we:WONWON帶大家去旺角銘佳音響,全行皆認識的肥佬梁的銘佳是也,銘佳音響成立於1990年,開業至今近二十年一直領導二手高級音響 界,實力雄厚。深水埗店及旺角店的貨品也極齊全,多個品牌例如FM Acoustics, Accuphase,Goldmund,Harbethm Harmonic,Herron Audio...放滿店內每一個角落。


mingkaiaudio-04

▲ 靚女Model Peggy也大讚梁老闆友善又老實


店內這些來自世界各地典堂級品牌多不 勝數,第者所見多部二手市場極少見的罕有重量級名器也有,並且價錢公道。由經典膽機至最新解碼,選擇眾多正好解決發燒友們的煩惱。同時店員都經驗老到,樂 意解答小弟統統問題,並提供上門送貨收貨服務,態度認真可靠。筆者參觀位於旺角的分店貨品同樣豐富之餘,店內裝修更經過隔音處理,務求提供最佳鑑聽環境, 讓顧客可以一探名器底蘊,坐在梳化上,一路聽歌,一路吹水。寫到這裡,希望你也可以找到你自己喜歡的器材。


旺角銘佳 - 九龍旺角亞皆老街86號昌明大廈2字樓H室

▲ 店內裝修更經過隔音處理,務求提供最佳鑑聽環境

銘佳上上下下都擁有專業音響智識

世界各大暢銷的音響雜誌也會為大量音響產品進行測試,而銘佳音響經常將不同廠牌器材互相的配搭,讓她們演奏出不同的風格,嘗試將不同品牌的是各個部份組合起來,達到更加特別的良好效果。這樣的測試很多時也不是變成更加實際的應用組合時。

銘佳音響 - peggy chung

mingkaiaudio-06

mingkaiaudio-07

mingkaiaudio-08

mingkaiaudio-09

銘佳音響

旺角店: 九龍旺角亞皆老街86號昌明大廈2字樓H室
深水埗店: 九龍深水埗鴨寮街245號一樓

網址: http://www.mingkaiaudio.com

銘佳音響  旺角店: 九龍旺角亞皆老街86號昌明大廈2字樓H室 深水埗店: 九龍深水埗鴨寮街245號一樓

▲ 位於旺角的分店貨品同樣豐富,認住這個招牌



model: Peggy Chung

攝影: 佐敦●許

文: 阿WON

沒有留言:

張貼留言